Limonest : VHC - Arrivée

Ils seront finalement 34 concurrents à être classés à l’issue de la 20ème édition de la Course de Côte VHC de Limonest. Des Véhicules Historiques de compétition qui ont pu samedi soir lors de leur première montée de course bénéficier de conditions idéales. Il en sera de même dimanche matin avant que la pluie ne fasse son apparition et qu’elle interdise toute amélioration des performances.

C’est samedi soir que Charly Cauchois réalisait sa meilleure performance du week-end, dans un Groupe A où, esseulé, il impose sa BMW 635 CSI.

Le classement de la course ressemble à s’y méprendre à celui des essais du côté du Groupe 1, où Christian Agostini impose sa Ford Mustang devant la petite Volkswagen Golf GTI de sa compagne Dominique Brulat. François Durat et sa Simca 1100 Ti termine au troisième rang.

Le Groupe 2 voit la victoire de la BMW 323 I d’Anthony Rolais devant la Ford Escort RS2000 de Maurice Bick. Championne de France, et Championne des Voitures Fermées, Viviane Bonnardel place sa Volkswagen Scirocco à la troisième place devant la Mercedes 500 SLC de Thomas Pope et l’Opel Commodore GSE de Nicolas Riehl.

Le Groupe 3, qui proposait une lutte entre trois Porsche 911, permet à Guy Calbet de s’imposer devant Frédéric Henneton et Norbert Rieu. En Groupe 4, on retrouvait un duel entre Alpine A110 et Bernard Duret a pris l’ascendant sur Claude Provost. Le Groupe 5 voit la victoire de la BMW 2002 de Charles Veillard. Pascal Ferretti est crédité du meilleur temps dans le Groupe 6/7, sa Marcadier JF01 devance la Geri RB8 de Stéphane Galiussi et la Marcadier de Gilles Cursoux.

Eric Bady est le pilote le plus rapide du week-end du côté des VHC et remporte le Groupe 8/9 devant la Van Diemen RF 82 de Jean-Marc Debeaune. Michel Champelovier (Marcadier FL 001) complète le podium. On trouve à sa suite la Crossle de Marc-André Schyrr, la Martini MK 32 de Roger-Serge Toupence, l’Axone de Jacky Bonnot et la Royale RP 24 de Michel Ritzenthaler.

13 – LIMONEST - MONT VERDUN
13ème manche du Championnat de France 2017, les 16 et 17 septembre, à 12 km de Lyon (Rhône)